Виза в Болгарию
Единый Федеральный реестр туроператоров РТО 019071
группа компаний СНП
Туроператор СНП    (495) 995-58-60
В туризме с 1994 года

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Главная |О компании |Где купить |Агентствам |Частным лицам |Заказ тура |Личный кабинет
Виза в Болгарию    
 
фото Виза в Болгарию
фото Виза в Болгарию
фото Виза в Болгарию
Все фотографии: Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

• Необходимые документы требуется предоставить не позднее 7 рабочих дней до планируемой поездки. В случае предоставления неполного комплекта документов или предоставления документов, не отвечающих требованиям посольства, либо несвоевременного их предоставления - может быть отказано в подаче документов в посольство.
 

Сроки и стоимость оформление визы 
(консульский сбор + сервисный сбор + услуги по оформлению документов, подачи и получения документов в посольстве)

взрослые и дети
старше 6 лет

дети
до 6 лет

* краткосрочная туристская виза при подаче документов не позднее чем за 10 рабочих дней до планируемой поездки

50 евро

10 евро

Групповая детская виза (только для детей до 18 лет и детских групп (15 детей+1 руководитель), отправляющихся на отдых в детские и молодёжные лагеря)

10 евро

10 евро

* срочная туристская  виза при подаче документов не менее, чем за 10  дней до планируемого выезда

100 евро

20 евро

Визы в Болгарию оформляются Визовымм центром Болгарии. Стоимость оформления визы  возврату не подлежит.

СРОКИ ВЫДАЧИ ПАКЕТА ДОКУМЕТНОВ ДЛЯ ПОЕЗДКИ:
 * Пакет документов на туры (в т.ч. паспорта с визами) выдаются только накануне вылета. Если вам необходимо заранее оформить визу и получить на руки заграничный паспорт до поездки, то вы можете оформить болгарскую визу по тарифу  срочной туристической визы.
* Оформление срочной визы производится в течении 3-4 рабочих дней не считая дня подачи.  
                                        
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ
1. Заграничный паспорт (+ ксерокопия 1 стр. на отдельном листе)
2. Фотографии
3. Заполненная Анкета
4. Копия свидетельства о рождении детей (до 18 лет), вне зависимости от наличия у детей российского паспорта
5. Копия нотариально заверенного Согласия на выезд несовершеннолетнего ребёнка от невыезжающих родителей
6. Согласие на обработку персональных данных
7. Копия авиабилета и ваучера
8. Медицинская страховка

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
• Срок действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
• В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
• В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Обязательно должно быть хотя бы одна чистая страница, не имеющая штампов и печатей.
• Если у туриста есть аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также необходимо предоставить.
• Если  в загранпаспорт родителей вписан ребенок в возрасте от 6 до 14 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.
• Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
• Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского Соглашения, вероятен новый отказ. При наличии в паспорте отказов в выдаче виз в страны Шенгенского соглашения требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах получения отказа.
Наличие Шенгенской визы не лишает  заявителя права подавать документы на оформление  болгарской визы, всё зависит от решения заявителя. http://www.mfa.bg/ru/60/pages/view/5769 Подробнее.

2. ФОТОГРАФИИ 1 шт. ( строго согласно критериям )
• Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без оконтовки на однотонном белом или светлом фоне, размером  35 мм x 45 мм.
• Фотография на визу должна быть  сделана за последние 6 месяцев и актуальна на данный момент.
• Лицо должно размещаться в центре, изображение должно быть чётким, анфас, снятое вблизи (лицо 70-80%), позволяющее отличать все детали, желательно, чтобы уши были видны.  размер лица от макушки до подбородка ~ 30 мм).
• Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.
• Не принимаются фотографии людей в шапках или затемнённых очках.
• Фотография должна предоставляться НА ВСЕХ ТУРИСТОВ, в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей или имеющих свой паспорт независимо от их возраста.
Требования к фотографии Визовый Центр (смотреть)

3. СЛЕДУЮЩИЕ АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
• имя и фамилия заявителя заполняется буквами латинского алфавита (как в паспорте);
• девичья либо другая фамилия  если была изменена;
• ФИО отца и матери;
• дата, место рождения, гражданство по рождению;
• серия и номер внутреннего гражданского паспорта;
• адрес с индексом по месту проживания;
• номера телефонов и факсов с кодом государства, города;
• семейное положение: холост/незамужем, женат/замужем, разведен/а, вдовец/а;
• ФИО (и другая фамилия если была изменена) , дата, место рождения и гражданство супруга (супруги);
• дети, если вписаны в паспорт и сопровождают Вас в поездке (ФИО, дата и место рождения);
• место, адрес с указанием индекса и телефона работы с кодом города / учёбы (для учащихся № школы, класс, название института), занимаемая должность.
Лучше заполнить анкету печатными буквами. Анкета-опросник  

4. ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА В АНКЕТЕ – ЗАЯВЛЕНИИ:
Подписи ставятся  в п.37  анкеты и в конце на последней странице (всего должно быть две подписи). Подписи  должны СООТВЕТСТВОВАТЬ подписи в загран.паспорте! За несовершеннолетнего ребенка до 14-ти лет расписывается один из родителей или опекунов, или другой законный представитель (с расшифровкой подписи). Если возраст ребенка от 14 до 17 лет (включительно), то анкету должен подписать один из родителей (с расшифровкой подписи) и ребенок. С 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта. Необходимы   две страницы  анкеты   на двух листах  с подписью  Туриста.       Анкета для подписи (скачать).  

5. МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС
действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро.

6. КОПИЮ АВИАБИЛЕТА ИЛИ БРОНИ АВИАБИЛЕТА
 
 
7. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. За несовершеннолетних детей (до 18 лет) данный документ могут подписывать законные представители: родители, опекуны и т.д. (в документ могут быть вписано сразу несколько детей, имеющих одного законного представителя).«Согласие на обработку персональных данных» - (скачать (pdf)
___________________________________
Дополнительные требования:
→ к документам для поездок в Болгарию на автомобиле:

• копия водительских прав и свидетельства о регистрации ТС;
• зелёная страховая карточка, действующая на весь период поездки;
• карта маршрута (например, Google) с отмеченным и выделенным маршрутом следования;
• подтверждённые брони проживания в отелях по всему маршруту следования.
→ к документам для туристов, не достигших 18 лет
• ксерокопию  свидетельства о рождении, об опеке или иного документа,  подтверждающего  родство (даже при совместном выезде с обоими родителями, опекунами, усыновителями, попечителями);
• ксерокопию нотариально заверенного СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД от невыезжающих родителей (при выезде ребенка без сопровождения родителей)  или одного из невыезжающих родителей/опекунов, на самостоятельный выезд  или на сопровождающее лицо, с обязательным указанием стран посещения и срока поездки. Если второго родителя нет, или нет возможности его найти, нужен подтверждающий документ – копия книжки матери-одиночки, справка из милиции о неизвестном местонахождении, копию свидетельства о смерти и т.д.;
• ксерокопию  документов, подтверждающих родство при разных фамилиях ребенка и  родственников.
 к документам для граждан бывшего СНГ:
•  Все вышеперечисленные документы
•  Копия регистрации (минимум 6 месяцев, с учетом действия регистрации не менее 3-х месяцев после окончания запланированной поездки
•  Пластиковое разрешение на работу. Обязательно для граждан Украины и для иностранных граждан, работающих на территории России (кроме граждан Белоруссии)

 Справочная информация:

Координаты Консульства Болгарии в г. Москве
Москва, м. "Университет", "Киевская", Мосфильмовская ул., д. 66
Часы приёма: Пн-Пт 9:00 - 12:45
Тел. (499) 143-67-00, 143-90-22 (по визовым вопросам)
9:00 - 13:00 и 14:00 - 17:30
Сайт посольства Болгарии: http://www.bulgaria.bg/
Координаты Визового центра Болгарии в г. Москве
Москва, м. "Парк Культуры" (КЛ), ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр. 7
Часы приёма: Пн-Пт 09:00 - 16:00
Тел. (495) 504-36-78   9:00 - 18:00
Сайт визового центра Болгарии: http://www.bulgariavac.ru/ 
 


Москва, Подсосенский переулок, д. 20 стр.1 (м. Курская). Как добраться webmaster
График работы: с 10.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье - выходной.
   
Частным лицам и агентствам
  Москва: (495) 995-58-60,  (495) 921-30-14  многоканальные
Нижний Новгород: (831) 433-92-58
другие города...