Список документов для визы"Сiutat del Sol"
Единый Федеральный реестр туроператоров РТО 019071
группа компаний СНП
Туроператор СНП    (495) 995-58-60
В туризме с 1994 года

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Главная |О компании |Где купить |Агентствам |Частным лицам |Заказ тура |Личный кабинет
Список документов для визы"Сiutat del Sol"   Купить тур: Список документов для визы"Сiutat del Sol"  
  Все фотографии: Список документов для визы"Сiutat del Sol"

Список документов для визы"Сiutat del Sol"
[см. цены по: Список документов для визы"Сiutat del Sol"]

 Для ребёнка до 18 лет (если он выезжает без родителей)
 Заграничный паспорт 

- Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
- В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
- В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
- На вписанных в паспорт детей( не зависимо от возраста! для заграничных паспортов, выданных после 22.03.2009) должны быть вклеена фотография и указана дата рождения.
- Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
- При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов.
 Копия российского паспорта родителей 
- Ксерокопия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка.
- Копии должны быть сделаны в формате DIN А-4 (обязательно! по 4 разворота паспорта на одном листе; 2 – с одной стороны, 2 – с другой).
- Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
- Ксерокопии степлером не скреплять.
Образец паспорта

 Фотографии 
- 2 одинаковые цветные фотографии 35 х 45 мм
- Фотографии без уголков и овалов, на матовой фотобумаге.
- Фон фотографии должен быть белый.
- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 30мм до 36мм.
- Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов. Не допкускаются фотографии, одинаковые с теми, что уже вклеены на другие визы в паспорт.
- Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на матовой фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.

 Копия доверенности на выезд ребёнка за границу 
- Копия (обычная, не заверенная) нотариальной доверенности на выезд ребенка.
- Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса. Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
- Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.
Образец согласия

 Копия свидетельства о рождении 
- Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
 Справка с места учёбы 
Cправка из школы (ОРИГИНАЛ) с реквизитами учебного заведения, с указанием курса обучения, специализации и времени зачисления и окончания обучения.
 Спонсорское письмо 
Спонсорами выступают только родители,
1. СПРАВКА С РАБОТЫ СПОНСОРА
на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона
предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица.
Обязательно указание должности и оклада не менее 15000 руб./мес.Срок
выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ
необходимо предоставить любой документ из списка
- Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной
суммы из расчета не менее 60 евро на человека в день, но не менее 600
евро. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются
наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справки о
проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми
гарантиями. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
- Выписка с кредитной карты (60 у.е. в день на количество дней
пребывания на каждого туриста)
- Выписка с валютного счета в банке, подтверждающая наличие достаточной
суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна
в течение 1 месяца со дня выдачи.
- Ксерокопии «TRAVEL — чеков»
Образец спонсорского письма

 Копия российского паспорта (всех страниц) 
- Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, даже пустых.
- Копии должны быть сделаны в формате DIN А-4 (обязательно! по 4 разворота паспорта на одном листе; 2 – с одной стороны, 2 – с другой).
- Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
- Ксерокопии степлером не скреплять.
Образец паспорта

 Копия аннулированного (старого) заграничного паспорта (всех страниц) 
- При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой)
- Предоставляется в том случае, если в старом заграничном паспорте были шенгенские визы, выданные за последние три года.

 Анкета 
Образец анкеты

- Анкета должна быть распечатана в одном экземпляре. Печать только на чистых листах..
- При распечатывании анкета подписывается родителем (без расшифровки фамилии) в 37 пункте (три подписи) и на 4 стр внизу (1 подпись).
Образцы подписи:
Подпись1
Подпись2
- Не нужно скреплять листы анкеты между собой или с другими документами
 Копии виз законных представителей
В том случае, если ребенок выезжает с сопровождающим(-ми), необходимо предоставить копии виз сопровождающего(-их), срок действия которых покрывает весь период поездки.

Заявление об уведомлении для несовершеннолетнего заявителя 
Заявление об уведомлении о необходимости оформления медицинской страховки на все время пребывания в странах Шенгенской зоны. Заявление об уведомлении для несовершеннолетнего заявителя заполняет законный представитель (родитель, усыновитель, опекун или попечитель)
Образец уведомления

 


 Для взрослых туристов
 Заграничный паспорт 
- Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
- В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
- В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! В паспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять личная подпись ребенка или одного из родителей. Ребенок должен ставить личную подпись в паспорте по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него.
- На вписанных в паспорт детей( не зависимо от возраста! для заграничных паспортов, выданных после 22.03.2009) должны быть вклеена фотография и указана дата рождения.
- Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.
- При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и копии всех страниц (формат DIN А4) вместе с основным пакетом документов.
 Фотографии 
- 2 одинаковые цветные фотографии 35 х 45 мм
- Фотографии без уголков и овалов, на матовой фотобумаге.
- Фон фотографии должен быть белый.
- Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 30мм до 36мм.
- Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов. Не допкускаются фотографии, одинаковые с теми, что уже вклеены на другие визы в паспорт.
- Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на матовой фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.

 Анкета 
- Анкета должна быть распечатана в одном экземпляре. Печать только на чистых листах..
- Не нужно скреплять листы анкеты между собой или с другими документами
- Не нужно сдавать с анкетой опросный лист
- При распечатывании анкета подписывается туристом (без расшифровки) в 37 пункте (3 подписи) и на 4 стр внизу (1 подпись).
- Образец заполнения анкеты Вы можете сказать ниже
Образец анкеты

 Транспортные документы 
В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.
 Финансовые гарантии 
1. СПРАВКА С РАБОТЫ
на оригинальном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Обязательно указание должности и оклада не менее 15000 руб./мес.Срок выдачи не более 1 месяца на момент подачи документов в Консульство.
2. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ
необходимо предоставить любой документ из списка
- Справка из банка о покупке валюты, подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета не менее 60 евро на человека в день, но при этом не менее 600 евро. Обязательными требованиями по оформлению справки из банка являются наличие реквизитов банка и круглой печати с подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями. Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
- Выписка с кредитной карты (60 у.е. в день на количество дней пребывания на каждого туриста)
- Выписка с валютного счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
- Ксерокопии «TRAVEL — чеков»
 Копия российского паспорта (всех страниц) 
- Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, даже пустых.
- Копии должны быть сделаны в формате DIN А-4 (обязательно! по 4 разворота паспорта на одном листе; 2 – с одной стороны, 2 – с другой).
- Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
- Ксерокопии степлером не скреплять.
Образец паспорта

  Копии всех страниц заграничного паспорта 
- Ксерокопия всех страниц заграничного паспорта, даже пустых.
- Копии должны быть сделаны в формате DIN А-4 (обязательно! по 4 разворота паспорта на одном листе; 2 – с одной стороны, 2 – с другой).
- Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
- Ксерокопии степлером не скреплять.
? Копия аннулированного (старого) заграничного паспорта (всех страниц) 
- При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять оригиналы паспортов и копии в формате DIN А4 всех страниц аннулированного паспорта (обязательно, по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 – с одной стороны, 2 – с другой)
- Предоставляется в том случае, если в старом заграничном паспорте были шенгенские визы, выданные за последние три года.
 Заявление об уведомлении 
Заявление об уведомлении о необходимости оформления медицинской страховки на все время пребывания в странах Шенгенской зоны.
Образец уведомления


Москва, Подсосенский переулок, д. 20 стр.1 (м. Курская). Как добраться webmaster
График работы: с 10.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье - выходной.
   
Частным лицам и агентствам
  Москва: (495) 995-58-60,  (495) 921-30-14  многоканальные
Нижний Новгород: (831) 433-92-58