Документы для получения визы в Грецию
Единый Федеральный реестр туроператоров МТЗ 016771
группа компаний СНП
Туроператор СНП    (495) 995-58-60
В туризме с 1994 года

Яндекс цитирования
Главная |О компании |Где купить |Агентствам |Частным лицам |Заказ тура |Личный кабинет
Документы для получения визы в Грецию   Купить тур: Документы на визу  
 

Документы для получения визы в Грецию
[см. цены по: Документы на визу]

Стоимость услуг по оформлению визы (консульский сбор + услуги курьера + помощь в оформлении документов):
Для граждан России – 65 евро
Для детей до 12 лет на момент возврата из Греции – 40 евро

** Стоимость действительна при подаче полного пакета документов не позже чем за 15 календарных дней до поездки. При более поздней подаче документов ООО "СНП" имеет право отказать в предоставлении услуги по оформлению визы.

Пакет документов для ребёнка до 18 лет, выезжающего в Грецию без родителей.

• Анкета
• Заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз
• 2 цветные фотографии светлом фоне (3,5 х 4,5 или 3 х 4)
• Копия свидетельства о рождении
• При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской)
• Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
• Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего).
Внимание! На ребенка, не достигшего 14 летнего возраста, согласие,  в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
• Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;
• Справка с места работы спонсора
• Подтверждение бронирования - для туристических агентств
• Копии виз законных представителей - в случае если группа едет со своим руководителем
• Справка с места работы спонсора
• Справка с места учёбы

Заграничный паспорт
• Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
• В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд).
• В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.  Допускаются паспорта маленьких детей без подписи (обратите внимание, что это актуально только для детей и только для консульства Греции!). Паспорт должен быть выдан не позднее 10 лет назад.

Фотографии
• 2 одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см или 3 х 4, без уголков и овалов, на матовой фотобумаге).
• Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов. Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на матовой фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.
• Одно фото должно быть прикреплено к анкете в месте для фотографии (прикрепить степлером).
• Второе фото (обрезано, как нужно) должно быть прикреплено скрепкой по центру анкеты в том месте, где нарисован флаг Евросоюза.
• Обращаем внимание, что если фотографии не обрезаны и прикреплены должным образом к анкете, документы могут быть не приняты или курьер может быть отправлен на переоформление документов. В случае утери фотографий ответстветственность ложится на агентство, не прикрепившее фотографии должным образом.

Анкета
Анкетные данные

Подтверждение бронирования (для туристических агентств)
• Подтверждение должно быть приложено к пакету документов на каждого заявителя.
• Документы без подтверждения не принимаются

Копия доверенности на выезд ребёнка за границу
Копия (обычная, не заверенная) нотариальной доверенности на выезд ребенка. Доверенности на выезд должна быть написаны каждым из родителей и заверены у нотариуса. Оригинал доверенности ребёнок должен взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если один из родителей умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти. В случае, если местонахождение одного из родителей невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки. Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

ВАЖНО: Если ребенок претендует на получение многократной визы, доверенность должна содержать формулировку разрешающую ребенку многократный выезд в страны Шенгенского соглашения. Период, в течении которого ребенку разрешен выезд, должен соответствовать периоду запрашиваемой многократной визы.
К примеру: За последние три года у ребенка были ранее выданные Шенгенские визы и он может претендовать на получение многократной Греческой визы на один год, в этом случае согласие на его многократный выезд в Страны шенгенского соглашения должно быть дано на один год. Если согласие будет дано только под даты тура, виза так же будет оформлена под даты тура.

Даты согласия ориентируйте по датам запрашиваемой визы для ребенка указанным в анкете. Скачать файл

Копии виз законных представителей (в случае если группа едет со своим руководителем)
• В случае, если группа детей выезжает со своим руководителем(-ми), необходимо предоставить копии виз сопровождающего(-их), срок действия которых покрывает весь период поездки.

Копия российского паспорта родителей
• Нужны копии только первой страницы паспорта каждого из родителей. Другие страницы сдавать не нужно.
• Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии не принимаются. Ксерокопии степлером не скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе не принимаются.

Спонсорское письмо
• Спонсорское письмо от финансирующего лица (только родственника) и копии документов, подтверждающие родство (свидетельство о рождении). Копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора.
Образец спонсорского письма. Скачать файл

Справка с места работы спонсора
• Справка должна быть сделана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона (с кодом города) организации, с оригинальной печатью и датой выдачи справки.
• В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 12000 рублей в месяц).
• В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что предъявитель работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя).
• Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета на сумму 30 тысяч рублей и более).

Справка с места учёбы
• Справка должна быть с указанием номера и реквизитов учебного заведения.
• Справка с места учебы обязательно должна быть прикреплена степлером к копии свидетельства о рождении данного ребенка.
• В летний период, когда школы закрыта, справку можно не предоставлять

Копия российского паспорта (функциональных страниц)
• Предоставляются при наличии паспорта у ребенка
• Нужны копии только функциональных страниц паспорта (то есть тех, где есть какие-либо отметки). Пустые страницы сдавать не нужно.
• Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии не принимаются. Ксерокопии степлером не скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе не принимаются.

Копия свидетельства о рождении
• Нужна только копия свидетельства о рождении ребенка.
• Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии не принимаются.
• Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении). Если фамилии обоих родителей и ребенка совпадают, то прикладывать дополнительные документы не нужно.

Копия первой страницы заграничного паспорта
• Предоставляется в одном экземпляре.
• Копия должна быть сделана на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии не принимаются. Ксерокопии степлером не скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе не принимаются.

Копии шенгенских виз
• Если оформляется многократная виза, а в действующем паспорте нет шенгенских виз, то предоставляются копии виз, которые были в аннулированном (старом) паспорте. Визы нужны "не старше" трех лет - копии с более старыми визами не нужны.
• Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии не принимаются. Ксерокопии степлером не скреплять. На каждом листе может быть только одна копия одного разворота страниц паспорта. Листы с двумя копиями на листе или копией нескольких разворотов на листе не принимаются.


Пакет документов для туристов от 18 лет (требования к документам по пунктам смотрите выше)

• Заграничный паспорт
• Фотографии
• Анкета
• Подтверждение бронирования -для туристических агентств
• Справка с места работы
• Копия российского паспорта (функциональных страниц)
• Копия первой страницы заграничного паспорта
• Копия шенгенских виз 




 


Москва, Подсосенский переулок, д. 20 стр.1 (м. Курская). Как добраться webmaster
График работы: с 10.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье - выходной.
   
Частным лицам и агентствам
  Москва: (495) 995-58-60,  (495) 921-30-14  многоканальные
Нижний Новгород: (831) 433-92-58
другие города...