Виза во Францию
Единый Федеральный реестр туроператоров МТЗ 016771
группа компаний СНП
Туроператор СНП    (495) 995-58-60
В туризме с 1994 года

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Главная |О компании |Где купить |Агентствам |Частным лицам |Заказ тура |Личный кабинет
Виза во Францию   Купить тур: Виза во Францию  
 
фото Виза  во Францию
фото Виза  во Францию
фото Виза  во Францию
фото Виза  во Францию
Все фотографии: Виза во Францию

Виза во Францию
[см. цены по: Виза во Францию]

Виза рассматривается консульством Франции  не менее 10 рабочих дней + 3 дня на оформление в визовом отделе.


Стоимость визы (консульский сбор+услуги курьера+помощь в оформлении документов) во Францию:
1. Взрослые - 3800 руб.
2. Дети от 6 лет , в том числе, вписанные в паспорт родителей  - 3800 руб.
3. Дети до 6 лет, вписанные в паспорт  и имеющие свой загранпаспорт - 500 руб.

 

Список документов, необходимых для оформления визы во Францию:

  1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы.

    Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2.

    Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы (1 виза + 2 страницы). Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы).
    Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д.
    Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы).

    Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

    Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
    Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале. В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки во Францию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

    Ксерокопию старого заграничного паспорта предоставляется обязательно, если в нем есть Шенгенские визы и он закончился по срокам действия.
  2. Ксерокопия первой страницы ОЗП
  3. Заполнить Опросный лист
    Внимание: В случае, если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт родителя, то туроператор подает на ребёнка в Консульство отдельную анкету, как и при наличии собственного паспорта. Поэтому на вписанного ребенка также необходимо присылать заполненный опросный лист.
    Дополнительно распечатывается Анкета консульства Франции, которая подписывается заявителем в 4 (четырех) пунктах (см.образец).
    За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.
  4. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц (в том числе и незаполненных);
  5. Обязательна копия свидетельства о заключении брака
  6. Требования к фотографиям
    2 цветные фотографии
    Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография на французскую визу должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
    Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
    Фотография должна быть четкой.
    Фон фотографии должен быть СЕРЫМ. Светлый (белый) или темный (синий) фон - не принимаются.
    На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
    Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
    Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.
  7. Один из следующих документов:
    • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города.
      В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате.
      Информация о предоставлении отпуска на период поездки - приветствуется.
      Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы).
      Справка заверяется печатью предприятия.
      Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ООО "СНП".
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию ООО "СНП".
    • Выписка с основного банковского счета должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию ООО "СНП".
    • Выписка со сберегательного счета должна быть не старше 2-х месяцев, на момент ее подачи в компанию ООО "СНП".

Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
    Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
    Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе
    Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.

Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

  • Один из следующих документов:
    • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада.
    • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ спонсора, оплачивающего поездку
    • Выписка с основного банковского счета спонсора, оплачивающего поездку
    • Выписка со сберегательного счета спонсора, оплачивающего поездку
  • Заявление о спонсировании поездки. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.
  • В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  • Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо) (выписанные не ранее 20 дней до момента подачи в ООО "СНП"),
  • так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи в ООО "СНП"). Последний вариант более предпочтителен.
  • Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.
  • Заявление о спонсировании поездки. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    К его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения: первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи в ООО "СНП")
    второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего) (выписанное не ранее 20 дней до момента подачи в ООО "СНП").
  • В согласии обязательно должно быть указано, что ребенок едет во Францию и другие страны шенгенского соглашения.
  • Если у родителей(я) уже есть виза, то её копию и копию первой страницы ОЗП необходимо приложить в дополнение к разрешению.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Заявление о спонсировании поездки. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
    Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета
  • Заявление о спонсировании поездки. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП + копию визы.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец).

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • Копию свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, муж, жена).

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):

  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета или выписку со сберегательного счета.
  • При отсутствии выписки со счета - справку с места работы одного из спонсоров, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, или справку о доходах по форме 2-НДФЛ, или выписку с основного банковского счета, или выписку со сберегательного счета.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие. В спонсорском заявлении обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
  • Ксерокопию внутреннего паспорта спонсора (1-я страница с фотографией)
  • В качестве спонсоров могут выступать только самые близкие родственники (мать, отец, сын, дочь, муж, жена).

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Франции в Россию.
  • Разрешение на работу (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии.
  • Многократная виза в Россию (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.
  • Миграционная карта (оригинал) для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии.

Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста.

В случае, если туристы следуют во Францию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • Международное водительскоое удостоверение;
  • Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
  • Ксерокопию талона технического осмотра;
  • Оригинал страхового полиса «Грин карта»
  • Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта во Францию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.


Консульство Франции может вызвать Вас на собеседование и запросить дополнительные документы. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут также быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний, мобильный, рабочий, приглашающей стороны).
Все ксерокопии должны быть читаемы и выполнены в формате А4.

При самостоятельной подаче документов в Консульство Франции или Французский Сервисный Визовый Центр, необходимо при себе иметь оригиналы всех вышеперечисленных документов (согласия на выезд, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и т.д.)

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге:
г.Санкт-Петербург, Республика Карелия, Области: Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская

Регионы, оформляющие визы в консульстве Франции в Екатеринбурге:
Ямало-Ненецкий и Ханты-Манскийский автономный округ, Области: Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская


Москва, Подсосенский переулок, д. 20 стр.1 (м. Курская). Как добраться webmaster
График работы: с 10.00 до 20.00, суббота с 10.00 до 16.00, воскресенье - выходной.
   
Частным лицам и агентствам
  Москва: (495) 995-58-60,  (495) 921-30-14  многоканальные
Нижний Новгород: (831) 433-92-58
другие города...